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생선 레시피

꽁치 완자전

여수고기 (ip:)
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꿀~~~~~~~모닝.. 이시죠??

조금만 더 자고 싶은 월요일 아침이어요~~ 히잉..


날씨 좋은 주말들 어찌 보내셨을까나요~~

알콩이는 아주 얌전히 지냈답니다..ㅎㅎㅎ


주말..

알콩이 소꿉놀이는 왔다갔다 할때마다 눈앞에 알짱(?)거리던

꽁치캔 처치하기??ㅋㅋ


김치찌개 끓이자니

꽁치 넣고 끓인 김치찌개 절대 입에도 안대는


누구 땜시롱~~~

한번 끓여 놓으면 사흘밤낮 알콩이 혼자 먹어야 하기에

엄두를 못내고..


그래서!!

요렇게 전으로 굽는답니다..ㅎㅎㅎ


아주 참치인줄 알고 잘도 먹거든요~~ 우히히^*


더이상 찌개에만 들어가고 싶지 않다!!

꽁치 완자전 입니다.. 

 

 

 

 

 

 


재료와 만들기*

재료: 꽁치캔하나, 파프리카와 쑥갓 적당히, 찹쌀가루2큰술, 녹말가루1큰술, 계란1개

      화이트와인반큰술, 다진마늘2/1작은술, 소금 후추(살짝 간해준다) 

 

 

1 꽁치는 국물을 따라내고 으깨어준다                                2 파프리카는 잘게 다져주고 재료를 다 넣고 섞어준다

  

3 반죽하여 농도를 맞춰준다(필요하면 밀가루나 녹말가루를 더 첨가)

  4 완자 모냥으로 빚어 노릇하게 구워준다 

 

 


정말 간단하죠?


맛도 넘넘 좋답니다..

꼬시시 한것이 아이들 간식으로도 영양만점이겠지요?


칼슘 무쟈게 필요한 여인네들도~

술 자실때 간단 안주 필요한 냥반들도~

아주 맛나구리하게 드실 수 있으니까 한번 만들어 보세요..



청양고추 두세개 쫑쫑 넣어줘도 아주 맛있답니다~~

이번엔 없어서 패쑤~~^*



생선 싸주기 참 거시기한~~

도시락에도 요렇게 싸주면 차~암 좋겠지요??



이제 더이상 김치찌개에나 넣어서 끓이지 말아주시와요~~~

꽁치드림..ㅋㅋ


꽁치 통조림은 절대 안 비립니다요~~~ㅎㅎㅎ 

월요일..

조금 힘드시겠지만..

다시 오지 않을 소중한 오늘이랍니다..

기분좋게 건강하게 보내세요~~^^


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