<병어 조림>
2인분 기준
주 재 료 : 병어 700g, 쇠고기 70g
부 재 료 : 간장 66g, 대파 30g, 마늘 10g, 청주 12g, 참기름 17g, 설탕 12g, 깨소금 3g, 생강 8g, 물 66g
재료설명 : 양념 (간장66g, 대파30g, 마늘10g, 청주12g, 참기름17g, 설탕12g, 깨소금3g, 생강8g, 물66g)
조리시간 : 35분
칼로리 : 381kcal (1인분)
1. 병어를 내장을 제거하고 손질하여 칼집을 넣어준다.
2.대파는 4cm로 잘라 0.3cm 너비로 굵게 채 썰고, 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3. 쇠고기를 잘게 다져서 양념장으로 양념한다.
4. 냄비에 병어와 양념한 쇠고기를 넣고 2의 양념장을 끼얹은 다음 물을 붓고 끓인다.
5. 국물이 자작해질 때까지 국물을 끼얹어 가면서 익히고 완성되면 실고추를 올려낸다.
6. 완성
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